Мужья готовят лучше жен
Mastro | 12 сентября 2016 г.
Все больше по телевидению идет сейчас передач, где мужчины готовят вкусные блюда, обучают кулинарии население. Приготовление пищи - стало поистине мужским занятием. Роль женщины в этом плане уходит на второй план. Все известные кондитеры во всем мире – это мужчины. Шеф-повар в элитном ресторане – это тоже мужчина. Повар на корабле, как правило, мужчина. Можно еще много привести подобных примеров. Раньше, еще в советской стране это занятие было чисто женским. А затем времена поменялись, и мужчины полноценно встали на ступень кулинарии. Поэтому, когда моя жена попросила меня дома сготовить обед, я даже не удивился. Я знаю, что она работает допоздна, сильно устает. Дома еще надо сделать множество дел, помимо приготовления еды. Я с удовольствием взялся за нелегкое дело. Самое главное, что я понял в этом деле – это то, что надо всегда готовить еду с душой. Тогда все будет хорошо и вкусно. Жена никогда мне не скажет, что я с готовил невкусно. Она видит, как я старался и ценит это. Я смотрю все кулинарные передачи по телевизору, собрал большое количество интересных рецептов. В интернете также можно найти много любопытного и необычного. Захотел как-то приготовить плов, настоящий, узбекский. Вспомнил, как у нас в части делал повар-узбек. Повторил все как в памяти осталось. Но получилось не совсем то блюдо. Все дело в мясе. Плов делается из баранины, а у меня была говядина. Мясо получилось жесткое и плов не наваристый. Я даже немного расстроился. Но жена меня успокоила. В следующий раз будем делать плов из баранины и все получится очень вкусно. А вообще мне очень нравится, как готовят повара в ресторане на щукинской. Я даже пару раз у них спрашивал совета, хорошие ребята. Пробовал варить суп. Но никак не могу определиться с дозой крупы. Она разваривается, и суп становится похожим на кашу. Жена научила, как определять готовность риса. Так я стал не просто кашеварить, а именно готовить вкусную еду. Блинами и булочками у меня облом. Тесто не получается вовсе. Поэтому такую еду я оставил полностью жене. Только она может приготовить блинчики быстро и вкусно. Варенье летом у меня тоже получилось сварить. Правда, как потом выяснилось, надо было ягоду очистить от мусора. Но я до этого догадался только тогда, когда уже варенье сварил. В нем стали попадаться листья и сучки. Но на будущее обязательно учту этот момент. С киселем я тоже немного перебрал. Он у меня получился слишком густой. Пришлось его не пить, а есть ложкой. Но жена меня всегда хвалит и подбадривает. Говорит, что я хорошо смотрюсь около плиты. Её радует, с каким я интересом готовлю новые блюда. Никогда меня не ругает и ест, что я приготовлю. А я учусь, двигаюсь с каждым разом. Пытаюсь даже экспериментировать с продуктами. Получаются блюда необычные и очень вкусные. Недавно приготовил свинину с ананасом. Блюдо такое, что пальчики оближешь. Сделаю его обязательно жене на день рождения. Хочу услышать положительные отзывы жены и её подруг. А также похвалу в свой адрес. Я думаю, что все гости оценят по праву мой труд и мое старание. Жена уже всех заранее предупредила, что их ждет сюрприз. Я очень надеюсь на отличную оценку.